Thursday, October 12, 2017

Setelah Membaca Ini Anda Tak akan Lagi Membuat Bulu (Rambut) Jagung yang Bisa Pulihkan Diabetes, Ginjal, dan Hipertensi


Rupasehat - Kebanyakan orang yang membeli jagung pasti akan mengambil biji jagungnya saja untuk dikonsumsi. Selain mudah untuk dijadikan bahan makanan, biji jagung juga memiliki banyak nutrisi seperti karbohidrat, protein, vitamin, besi, kalium dan yang lainnya. Padahal, bulu (rambut) jagung itu juga bisa dikonsumsi dan bermanfaat sekali untuk kesehatan kita.


Beberapa riset terbaru mengungkap bila rambut jagung mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan. Ada beberapa manfaat mengagumkan rambut jagung untuk kesehatan. Manfaat itu diantaranya sebagai berikut:


  • Mengurangi pembengkakan kaki terutama pada ibu hamil
  • Mengontrol pendarahan semasa melahirkan
  • Mengatasi gangguan buang air kecil termasuk rasa sakit pada saat buang air kecil [sembeli] dan dapat mengurangi pembengkakan kandung kemih. Hal ini disebabkan karena kandungan kalium yang tinggi sehingga berefek diuretik.
  • Membantu mengobati tekanan darah tinggi dan gangguan air dari dalam tubuh

Cara mengolah bulu (rambut) jagung untuk kesehatan:

Rebus segenggam bulu jagung [corn silk] ke dalam air bersih, dan minumlah 1 – 2 gelas sehari. Rebusan ini tidak berbahaya bagi kesehatan.

Tolong bagikan info ini ke teman, kerabat, dan keluarga Anda.

Back To Top